Segue uma receita de picadinho de carne que tem ingredientes simples, de baixo custo, e com um gosto diferente para fugir um pouco da rotina das refeições do dia-a-dia.
INGREDIENTES
- 800 gramas de fraldinha sem gordura, picada em pedaços bem pequenos, temperada com sal
- 3/4 de um talo de alho poró cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho moídos
- 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
- 3 tomates sem pele, sem sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras de caldo de carne
- 100 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de Maisena
- 1/2 xícara de água
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Comece dourando a carne no azeite, em fogo médio-alto.
Em seguida acrescente o alho, alho-poró, cebola, cenoura, pimenta dedo-de-moça e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar até secar um pouco a água.
Junte o vinho e o tomate. Em fogo médio, com a tampa da panela aberta, deixe evaporar.
Coloque o louro, o cravo-da-índia e o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal.
Dilua bem a Maisena em 1/2 xícara de água e vire na panela, mexendo sem parar para não "empelotar".
Cozinhe por mais uns 4 minutos, mexendo sempre.
Sirva acompanhado de arroz branco e farofa, ou então batatas fritas.
Texto e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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