sexta-feira, 28 de agosto de 2015

RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU


Ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, sem espinhas e cozido, cortado em pedaços
  • 500 gramas de batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • Metade de uma cebola grande cortada em pedaços grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo:

Coloque os pedaços do bacalhau em um processador de alimentos e bata por cerca de 30 segundos, até que se transforme em fiapos. Se não tiver o processador poderá usar uma máquina de moer carne, passando o bacalhau 2 vezes por ela ou então picar o bacalhau finamente.

Amasse as batatas, transformando-as em um purê.

Coloque a cebola e o cheiro verde no processador e bata por cerca de 15 segundos até que a cebola fique em pedaços bem pequenos. Se não tiver o processador pique em pedaços bem pequenos a cebola com o cheiro verde.

Misture bem o bacalhau com a batata, a cebola e o cheiro verde, até formar uma massa.

Ponha sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione os dois ovos e mexa bastante até que a massa fique homogênea.

Enrole os bolinhos com a mão no tamanho que desejar e frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

Para você que gosta de receitas de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

 

2 comentários:

G-Friday disse...

hummm td de bom, vou copiar a receita e fazer...bjs e saudades!!!

G-Friday disse...

hummm vou copiar a receita do Wil e fazer...