Ingredientes:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, sem espinhas e cozido, cortado em pedaços
- 500 gramas de batatas cozidas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- Metade de uma cebola grande cortada em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Preparo:
Coloque os pedaços do bacalhau em um processador de alimentos e bata por cerca de 30 segundos, até que se transforme em fiapos. Se não tiver o processador poderá usar uma máquina de moer carne, passando o bacalhau 2 vezes por ela ou então picar o bacalhau finamente.
Amasse as batatas, transformando-as em um purê.
Coloque a cebola e o cheiro verde no processador e bata por cerca de 15 segundos até que a cebola fique em pedaços bem pequenos. Se não tiver o processador pique em pedaços bem pequenos a cebola com o cheiro verde.
Misture bem o bacalhau com a batata, a cebola e o cheiro verde, até formar uma massa.
Ponha sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione os dois ovos e mexa bastante até que a massa fique homogênea.
Enrole os bolinhos com a mão no tamanho que desejar e frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
2 comentários:
hummm td de bom, vou copiar a receita e fazer...bjs e saudades!!!
hummm vou copiar a receita do Wil e fazer...
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