domingo, 28 de agosto de 2016

RECEITA DE ESPETINHO DE LOMBO NO MOLHO DE LARANJA E MOSTARDA


Ingredientes:
  • 200 gramas de lombo de porco com uma capa fina de gordura, cortado em cubos de 2 a 3 centímetros
  • 1/2 laranja do tipo pêra
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo:

Faça um tempero misturando o suco da laranja, a mostarda, o sal e a pimenta.

Coloque os cubos de lombo neste tempero, misture bem e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Passado o tempo de espera, coloque os cubos de lombo em espetinhos de madeira.

Em uma frigideira grande coloque um pouco de óleo e ponha-a em fogo baixo.

Coloque os espetinhos na frigideira, com a parte que contém a capa de gordura virada para baixo, ou seja, tocando o fundo da frigideira.

Frite os espetinhos de cada um dos lados por 7 ou 8 minutos.

Ao terminar a fritura, retire os espetinhos, coloque 2 a 3 colheres de sopa de água na frigideira, e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau, misturando a com a água para formar um pouco de molho, que deve ser virado sobre os espetinhos.

Sirva acompanhado de uma farofa.

Tempo de preparo: 50 minutos

Serve: 1 pessoa

Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que gosta de churrasco ou grelhados, deixo a recomendação de um livro:
 

Nenhum comentário: