Ingredientes:
- 200 gramas de lombo de porco com uma capa fina de gordura, cortado em cubos de 2 a 3 centímetros
- 1/2 laranja do tipo pêra
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Preparo:
Faça um tempero misturando o suco da laranja, a mostarda, o sal e a pimenta.
Coloque os cubos de lombo neste tempero, misture bem e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Passado o tempo de espera, coloque os cubos de lombo em espetinhos de madeira.
Em uma frigideira grande coloque um pouco de óleo e ponha-a em fogo baixo.
Coloque os espetinhos na frigideira, com a parte que contém a capa de gordura virada para baixo, ou seja, tocando o fundo da frigideira.
Frite os espetinhos de cada um dos lados por 7 ou 8 minutos.
Ao terminar a fritura, retire os espetinhos, coloque 2 a 3 colheres de sopa de água na frigideira, e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau, misturando a com a água para formar um pouco de molho, que deve ser virado sobre os espetinhos.
Sirva acompanhado de uma farofa.
Tempo de preparo: 50 minutos
Serve: 1 pessoa
Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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