terça-feira, 5 de janeiro de 2021

RECEITA DE SALADA GREGA (Culinária Mediterrânea)


Hoje vou compartilhar a receita de uma salada super simples, saborosa e rápida de se fazer, que eu comia amiúde quando estava a passeio na Grécia. É muito refrescante no verão, embora caia muito bem em qualquer época do ano.

Ingredientes:
  • Metade de um pepino sem sementes
  • Um tomate sem sementes
  • Metade de uma cebola
  • Metade de um pimentão verde.
  • 7 azeitonas gregas tipo Kalamata, sem caroço
  • Duas fatias de 1,5 centímetro de grossura de queijo tipo Feta
  • 2 colheres de chá rasas de orégano seco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Preparo:

Corte o pepino e o tomate em cubos de cerca de 1 centímetro por 1 centímetro.

Fatie a cebola em meias-luas de 0,5 centímetro.

Fatie o pimentão em rodelas de 0,5 centímetro, cortando-as em pedaços de 2,5 centímetros.

Corte o queijo em cubos de 1,5 centímetro por 1,5 centímetro.

Corte cada azeitona em quatro partes, de cima para baixo.

Coloque tudo em uma vasilha refratária. Ponha cerca de duas colheres de sopa de azeite, o orégano e sal a gosto.

Misture tudo muito bem. Cubra com filme de PVC, leve à geladeira por cerca de uma hora e sirva.

Variação da receita: para aqueles que não gostam do queijo Feta, como é o meu caso, substitua-o por queijo minas ou branco frescal. Você pode acrescentar também limão ou vinagre, caso queira.

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve: 1 pessoa

Para você que gosta de saladas, deixo a dica de um livro muito legal:

Nenhum comentário: