sábado, 20 de março de 2021

RECEITA DE SALADA ALEMÃ


Ingredientes:
  • 350 gramas de batata "bolinha" (pode ser batata comum também)
  • 2 salsichas do tipo Viena
  • 1 colher de sopa de maionese (veja a receita de maionese caseira)
  • 1 colher de sobremesa de cheiro-verde
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:

Cozinhe as batatas com casca, até que amoleçam a ponto de você conseguir espetar um palito de dentes em seu interior. Assim que estiverem cozidas, retire-as do fogo e esfrie-as em água corrente.

Algumas pessoas comem salsicha do tipo Viena sem cozinhá-la. Eu tenho o hábito de cozinhá-la até que fique boiando na água. A escolha é sua.

Fatie as salsichas em pedaços de pelo menos 0,5 centímetro.

Retire a casca das batatas, coloque-as em uma vasilha refratária ou similar, juntando os demais ingredientes e misturando bem.

Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve 2 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que aprecia saladas, quero recomendar este livro:

Nenhum comentário: