Ingredientes:
- 350 gramas de batata "bolinha" (pode ser batata comum também)
- 2 salsichas do tipo Viena
- 1 colher de sopa de maionese (veja a receita de maionese caseira)
- 1 colher de sobremesa de cheiro-verde
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca, até que amoleçam a ponto de você conseguir espetar um palito de dentes em seu interior. Assim que estiverem cozidas, retire-as do fogo e esfrie-as em água corrente.
Algumas pessoas comem salsicha do tipo Viena sem cozinhá-la. Eu tenho o hábito de cozinhá-la até que fique boiando na água. A escolha é sua.
Fatie as salsichas em pedaços de pelo menos 0,5 centímetro.
Retire a casca das batatas, coloque-as em uma vasilha refratária ou similar, juntando os demais ingredientes e misturando bem.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
Para você que aprecia saladas, quero recomendar este livro:
Nenhum comentário:
Postar um comentário