Ingredientes:
- 500 gramas de lombo de porco
- 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 xícaras de pimentão verde, amarelo e vermelho picados
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 colher de sopa de óleo
Ingredientes para o molho:
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1/2 colher de café de sal
Preparo:
Cortar a peça de lombo em cubos de 2,5cm X 2,5cm e colocar para marinar com o Shoyu, sal e o bicarbonato de sódio por pelo menos uma hora. O ideal é deixar marinando de um dia para o outro.
Bater os ovos, passar o lombo no ovo e na farinha por duas vezes.
Frite imediatamente em óleo quente por cerca de 2 a 3 minutos apenas, mexendo de vez em quando para garantir que um pedaço não grude no outro.
Deixe descansar por 5 minutos e volte a fritar por cerca de 30 segundos. Retire e coloque em um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Em uma panela pequena, coloque o ketchup, o vinagre, o açúcar, a água, o sal e a maizena. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Usando uma panela do tipo "wok", coloque o óleo e junte o alho, fritando-o por cerca de 20 segundos.
Adicione o pimentão e o abacaxi, fritando por cerca de 3 minutos.
Adicione o lombo, fritando por mais um minuto, misturando sempre.
Junte o molho, desligue o fogo e misture bem.
Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve 2 a 3 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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