Ingredientes
- 500 gramas de carne de siri
- 1 pimentão Verde médio cortado em cubos bem pequenos
- 3 tomates sem pele e sem sementes contados em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em cubos bem pequenos
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça cortada em cubos bem pequenos
- Suco de 1 limão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem a carne de siri em uma peneira, vire todo o suco de limão por cima e aguarde cerca de 10 minutos. Depois disso, lave novamente a carne e tempere-a com sal e pimenta-do-reino, mantendo-a na peneira para escorrer toda a água.
Em uma panela, em fogo alto, coloque uma colher de sopa da azeite de oliva e esprema um dente de alho, deixando fritar por um minuto. Em seguida, misture a carne de siri, mantendo fogo médio, cozinhando por 5 minutos. Tire a panela do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo alto até o azeite esquentar. Vire a cebola picada, esprema 4 dentes de alho e em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça, o pimentão, a salsinha, e cozinhe por cerca de 4 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.
Em seguida, acrescente a carne de siri que está em outra panela e a farinha de trigo. Misture e garanta que não fique nenhuma pelota na farinha. Junte a água e misture bem. Acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo sem parar.
Recheie as casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca por cima, colocando em seguida o queijo relado.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque as casquinhas para assar por aproximadamente 30 minutos até que comecem a ficar douradas.
Texto e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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